В Рязани открыли сквер Полонского с его памятником и табличку о подаренных часах

Фоторепортаж
В Рязани открыли сквер Полонского с его памятником и табличку о подаренных часах
14:04, 18 Мая 2018

В Рязани открылся сквер в честь поэта Якова Полонского, двухсолетие которого будут отмечать в 2019 году. Торжественная церемония прошла 18 мая.

Новая зона отдыха появилась во дворе «Политеха». Там разместился фонтан, арт-объект «Гранит науки» и памятник Полонскому из эпоксидной смолы. Проект сделали студенты вуза, обустройство велось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Открытие сквера, который будет доступен для всех желающих, приурочили к 20-летию присвоения «Политеху» статуса вуза. На церемонию пришли почётные гости: зампредседателя областного правительства Лариса Крохалёва, первый замглавы города Александр Чайка, вице-мэр Игорь Тишин, митрополит Марк, министры. Они наградили преподавателей и посадили в сквере именные деревья.

«Яков Полонский — человек наискромнейший, произведения считаются даже народными и авторскими. Это еще раз говорит о величии рязанской земли», — отметила Крохалёва.

Перед этим на здании вуза открыли мемориальную доску в честь вручения поэту именных часов от будущего императора Александра II. По мнению топонимистов, это весьма редкая табличка — она увековечивает не имя, а событие.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова




Новости партнеров