$ USD 79.68

 

€ EUR 93.02

В озере в Недостоеве обнаружили 30-кратное превышение уровня железа, цинка и свинца

10:40, 18 Мая 2018

В озере в Недостоеве обнаружили  30-кратное превышение уровня железа, цинка и свинца. Об этом говорится в сюжете ГТРК «Ока».

Проверку проводили специалисты областной прокуратуры совместно с коллегами из министерства природопользования региона. Первые результаты показали многократное превышение ПДК по всем взятым параметрам. Затем были взяты дополнительные пробы воды.

Как пояснил начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Рязанской области Роман Астахов, на территории выше по течению ручья работают несколько предприятий, которые в своем технологическом процессе используют те металлы, превышение которых обнаружили в воде.

«Нужно отметить, что этот овраг, по которому течёт ручей, в 80-е годы был выделен для шламоотвалов, не исключается возможность того, что эти вещества попали в воду из тех отвалов, которые были размещены в 80-е годы», –добавил он.

Напомним, на водоём, который в районе улицы Новостройка, который «изменил цвет и стал яркой красным» журналистам пожаловались местные жители.



Новости партнеров