Рязанские владельцы АЗС объяснили рост стоимости бензина

16:01, 16 Мая 2018

Рост цен на бензин объясняется повышением оптовой стоимости топлива. Об этом в среду, 16 мая, на совещании в УФАС сообщили представители рязанских АЗС.

Участие в заседании приняли представители заправок «Полный бак» и «Спецнефтепродукт». По их словам, рост стоимости бензина объясняется повышением оптовой цены и отпускной цены «Рязаньнефтепродукта». Удержать цены на прежнем уровне не представляется возможным.

«Цены выросли и удержать их не представляется возможным. Нам нужно либо закрываться, либо повышать цены. Единственный выход – снижение оптовых цен», – отметили участники заседания.

Обсудить сложившуюся ситуацию в региональном ФАС пообещали на расширенном заседании, которое состоится в ближайшее время. Врио начальника управления Алексей Евсиков выразил озабоченность сложившейся ситуацией и озвучил официальную версию ФАС России.

Ведомство видит причину роста цен в том, что компании выделяют на рынок лишь 10% от общей переработки, в усилении налоговой нагрузки и ремонтах на заводах-поставщиках.