$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

Памятный камень о рязанских воинах торжественно отправили в Крым

12:23, 16 Мая 2018

В среду, 16 мая, на площади Победы  торжественно отправили в Крым памятный знак рязанцам, защищавшим полуостров во время Великой Отечественной войны

Камень привезли из Карелии, сделав выбор в пользу мрамора, а не известняка, чтобы мемориал не разрушился из-за влажного климата. Табличка на памятном знаке расскажет крымчанам о подвиге рязанцев, освобождавших полуостров– за годы войны их погибло более 400 человек.

Камень из Рязани станет первым в аллее памяти в мемориале «Красный», расположенном между Крымом и Симферополем. Ранее подобные установили на Мамаевом кургане, месте Курской битвы, Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге, в Бресте. Решение о его установке приняли в ходе визита делегации с полуострова в Рязань в минувшем году.

С приветственным словом на митинге выступили зампред Рязанской облдумы Михаил Кривцов, председатель регионального отделения «Молодой гвардии» Артём Никитин, ветеран ВОВ Герман Грибакин, руководитель «Волонтёров Победы» Кристина Зорина, представители духовенства.

В память погибших в годы Великой Отечественной войны была отслужена лития. Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров