Прокуратура вновь нашла нарушения в рязанской «Виктории Плазе»

Прокуратура вновь нашла нарушения в рязанской «Виктории Плазе»
11:03, 16 Мая 2018

В рязанском ТЦ «Виктория Плаза» вновь нашли нарушения пожарной безопасности. Об этом на заседании в среду, 16 мая, сообщила представитель прокуратуры Железнодорожного района.

В ходе повторной проверки, которая была проведена в торговом центре 15 мая, было обнаружено отсутствие тамбур-шлюзов в подвале и проблемы с выделением многосветного пространства.

Последнее замечание не было отражено в иске, но содержалось в справке, приложенной к документам о проверке, и является существенным замечанием. Оно не является нарушением федерального закона, но связано с конкретными условиями конкретного здания.

Как пояснила представитель торгового центра, сейчас заключены договоры и разработан проект устранения нарушений – на их ликвидацию потребуется минимум месяц, заявили сотрудники администрации центра. Все остальные нарушения, которые прокуратура нашла в центре во время первой проверки в марте, устранены, заявитель представитель МЧС, принявший участие в заседании.

Он также отметил, что срок реализации проектной документации составит 90 рабочих дней. Те нарушения, которые центр не устранил, допускают функционирование торгового центра, так как существенно не влияют на безопасность людей, уточнил представитель ведомства.

Сейчас объявлен перерыв для уточнения исковых требований.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова