Суд по ТЦ «Рязанский» отложили до устранения нарушений

Суд по ТЦ «Рязанский» отложили до устранения нарушений

15:39, 14 Мая 2018

В понедельник, 14 мая, в Железнодорожном суде Рязани состоялось заседание по делу о закрытии ТЦ «Рязанский». Представитель ответчика ходатайствовал перед судом об отложении заседания до устранения нарушений, выявленных в ходе проверки.

Всего прокуратура нашла 22 нарушения, 18 из них ликвидировали, остальные четыре торговый центр планирует устранить в ближайшие три недели – необходимо установить эвакуационные выходы, иные конструкции. Договоры с компаниями-подрядчиками уже заключены. После этого, по мнению ответчика, возможна повторная проверка соблюдения пожарной безопасности.

Об устранении нарушений отчиталась и представитель развлекательного центра «Маленький принц», на долю которого пришлось шесть нарушений от общего числа. Сейчас центр исправил все ошибки, за исключением двух: установить ручные извещатели и обеспечить работу системы оповещения обещают в ближайшие две недели.

В заседании также принял участие сотрудник ГУ МЧС России по Рязанской области. Он подтвердил, что для уточнения выявленных нарушений необходима повторная проверка, согласованная с прокуратурой.

Следующее заседание назначено на 5 июня.

Напомним, МЧС нашло в рязанских ТЦ больше тысячи нарушений. Иски о закрытии ТЦ «Барс» и «Премьер» отозваны.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров