«Заряжаешься победной атмосферой». В рязанском парке на Соборной прошли гуляния в честь 9 Мая

«Заряжаешься победной атмосферой». В рязанском парке на Соборной прошли гуляния в честь 9 Мая

20:30, 9 Мая 2018

В среду, 9 мая, в парке на Соборной прошли праздничные гуляния. «Парк Победы» посвящен 73-ей годовщине победы в Великой Отечественной войне. Шествие «Бессмертного полка» продолжилось  именно  «Парком  Победы», поэтому для  удобства посетителям отводилось место, где они могли оставить портреты.

На празднике разместились более 20 интерактивных площадок, которые пришлись по душе и взрослым, и детям. У входа в парк заняла место первая площадка – выставка военной техники, которая тут же превратилась и в фотозону.

На главной сцене звучали военные песни. Вокруг нее расположился тир, а также зона с советскими играми, здесь можно было сыграть в домино или шашки.

Самая большая территория отводилась «Историческому квесту». Игра занимала шесть площадок:

  • «Фронтовая почта» – начало и конец квеста. На данной площадке игроков вводили в курс дела и награждали за прохождение всех станций. Чтобы получить памятный приз в виде наклеек, жетона или пуговки с символом Победы, необходимо было пройти все площадки, вернуться с отметками на маршрутном листе и обратиться к ведущей со словами: «Задание боевое я выполнил!»

  • «Партизаны» – на данной станции игроки должны были исполнить самые извесные военные песни под аккомпанемент гитары

  • «Артиллерия» – сбросить гранаты по вражеским танкам

  • «Десант» – собрать и разобрать автомат Калашникова

  • «Связисты» – пройти препятствие в виде паутины ниток и расшифровать послание, используя азбуку Морзе

  • «БМВ» – завязать морские узлы.

«Это очень значимо – быть участником такого мероприятия! Я не зря стала именно «Волонтером Победы»! Мне очень понравилось организовывать квест! Здесь я узнала очень много нового благодаря историческим справкам, и я очень рада, что могу дать что-то новое детям, подросткам и даже взрослым», – поделилась впечатлениями волонтер Мария Кожина.

Мест для фотографий на празднике было предостаточно: это и арт-объект «Победа», и фотовыставка «Фотографии победы», и «паутина» фотографий волонтеров и ветеранов, и фотозона от «Волонтеров Победы».

На территории парка были спецплощадки, отведенные для самых маленьких. Детям предлагали нарисовать «Победу» и создать бумажных журавлей с посланиями.

Кроме того, ежечасно в небо активисты запускали воздушные шары, каждый из которых символизировал один из годов войны. Любой желающий смог написать слова благодарности на них.

Также свои пожелания и признательность ветеранам участники праздника смогли передать на площадке «Письма Победы». Волонтеры после окончания гуляний подарят письма воинам-героям. А также активисты учили оформлять письма, как это делали на войне.

Эпизод сражения советской армии против солдат Вермахта привлек самое большое количество зрителей. «Залпы оружий, военные лагеря, окунаешься в военную атмосферу и, кажется, что все взаправду», – рассказал зритель военно-исторической реконструкции Игорь Широв. После постановочного действия павших героев почтили минутой молчания.

На арт-объекте «Дороги победы» участникам праздника предлагалось пройти импровизированный фото-лабиринт. На каждом объекте расположена информация о важнейших моментах войны и днях до Победы.

Также прошла акция «Читаю о войне» от российского движения школьников.

«Задания довольно интересные, к тому же расширяют кругозор. Слушаешь вопросы по истории и географии, и думаешь «надо бы перечитать учебники». А вообще, заряжаешься победной атмосферой. Это очень хорошая идея – взять и превратить все в одно большое образовательное мероприятие!» – рассказала участница праздника Мира Бураканова.

Иллюстрации:  Виктория Бабина









Новости партнеров