$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Любимов предложил рязанцам брать в «Бессмертный полк» портреты бойцов без родственников

18:44, 9 Мая 2018

Тысячи рязанцев приняли участие в традиционной акции «Бессмертный полк». Они прошли от площади Победы до площади Ленина с портретами родных — участников Великой Отечественной войны. Губернатор Николай Любимов вместе с семьёй присоединился к акции. Его дочери взяли портреты своих прадедов, а он сам и его жена прошли с фотографиями тех, у кого не осталось родственников: старшего лейтенанта, Героя Советского Союза Сергея Денисова и младшего лейтенанта Владимира Савукова. Глава региона обратился к жителям города с просьбой поддержать эту инициативу.

«Ни одно имя, ни один боец, защищавший родину от врага, не будет забыт. Они в нашем общем строю навечно. О них помним мы, о них должны помнить наши дети и внуки. И это самая надёжная гарантия того, что никто не забыт и ничто не забыто», — сказал Любимов.

Участников «Бессмертного полка» приветствовали на площади Ленина. По ней впервые пронесли флаги 13 городов-героев: Москвы, Ленинграда, Волгограда, Бреста, Одессы, Севастополя, Киева, Минска, Керчи, Тулы, Мурманска, Смоленска и Новороссийска.

Особое внимание глава региона уделил памятникам. Он рассказал, что в некоторых отдалённых районах они приходят в упадок. Например, в селе Мокрое под Сасовом памятнику было более 40 лет, и он так разрушился от времени, что его невозможно было отреставрировать. Поэтому было решено построить новый. Гости праздника смогли посмотреть торжественное открытие нового памятника на экранах.

«Ни один памятник не должен прийти в упадок. Если он разрушается – нужно строить новый. Это хорошее напоминание ныне живущим о подвиге, который наши деды и отцы совершили в тылу и на фронте. Мы не позволим, чтобы памятники разрушались, мы обязаны содержать их в порядке до скончания веков», — заявил глава региона.

В 51-й раз прошёл праздник песни в солдатском строю. Его открывал отряд юнармейцев песней «Служу России». Другие участникипрошли под такие известные песни, как «Прощание славянки», «Москва», «Священная война», «Нельзя забыть весенний этот день», «Виктория» и прочие.

Призы зрительских симпатий достались сводному парадному расчёту Рязанского филиала Московского университета МВД России и курсантам первого батальона среднего профессионального образования училища ВДВ. Третье место получил парадный расчет 137-го гвардейского ордена Красной звезды парашютно-десантного полка, второе – курсанты четвёртого батальона среднего профобразования училища ВДВ. Победителями стали курсанты второго батальона училища ВДВ. Награду им вручил Николай Любимов.

Также перед рязанцами выступил взвод барабанщиц Академии ФСИН. Кроме того, ветеранов и гостей праздника пригласили на майский вальс.

Иллюстрации:  Татьяна Наумова


Новости партнеров