Рязанцы станцевали «Вальс Победы»

Рязанцы станцевали «Вальс Победы»

14:43, 9 Мая 2018

В среду, 9 мая, в Рязани станцевали «Вальс Победы». В импровизированную танцевальную площадку превратилась на несколько часов площадь Ленина.

Танцевальная программа стала частью народных гуляний «Здравствуй, мир!», продолживших официальную часть торжеств. Кроме вальса, заявленного в программе, все желающие могли попробовать свои силы в польке-тройке, рио-рите, кадрили и других популярных танцах прошлого столетия. Желающих оказалось не так уж и мало — несмотря на параметры площади Ленина, зрителям пришлось потесниться, чтобы освободить круг для танцоров. Многие из тех, кто пришли на площадь Ленина в этот день, соблюли дресс-код в виде платьев по моде 40-х годов или военной формы.

Кроме танцевальной, на площади Ленина работали и другие площадки — здесь можно было попробовать свои силы в сборке-разборке оружия, попрыгать через канат, отведать блюда полевой кухни (за ними выстроилась огромная очередь), а также послушать песни о войне и мире на разных языках — редкая возможность услышать «Майский вальс» на белорусском.

Праздничный марафон на площади Ленина продолжила акция «Наследники Победы» — тематическая программа, которую подготовил для рязанцев театр «Созвездие добра».










Новости партнеров