$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

34 рязанские семьи узнали судьбы родственников, пропавших в годы войны

12:03, 8 Мая 2018

34 рязанские семьи узнали судьбы родственников, пропавших в годы Отечественной войны. Об этом в понедельник, 7 апреля, журналистам рассказали руководитель исполкома регионального отделения  ОНФ Евгений Зызин и член регионального штаба ОНФ Александр Шишков.

По словам Шишкова, к ним обратились из международного военно-мемориального центра «Возвращённые имена», которые занимаются непосредственно поиском этих солдат и потом сообщают в регионы.

«В нашем списке было 79 фамилий, после объединения с нашим списком их получилось 127. Этот список мы разбили по районам области и в каждом из них местная газета опубликовала фамилии уроженцев этого района. 5 апреля мы созвали круглый стол, на котором присутствовали общественные организации, которые в той или иной степени могли бы быть задействованы в этом проекте. Не скрою, были несколько скептические настроения на этом круглом столе, но, можно уже чётко констатировать, что всё получилось. Нами найдены родственники 34 солдат, которые числились без вести пропавшими», — рассказал он.

Евгений Зызин отметил, что пока это только промежуточные итоги, которые будут продолжаться.

По его словам, захоронения 127 солдат находятся в Берлине, Вене, а также в Словении (Мурска Собота) и Австрии.

Полный список фамилий погибших солдат можно посмотреть здесь.

Иллюстрации:  Елена Алёшина


Новости партнеров