$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Рязанская область подготовилась к пожароопасному периоду

10:16, 27 Апреля 2018

В четверг, 26 апреля, прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Заседание прошло в Пителинском районе, сообщает сайт регионального правительства.

Врио начальника регионального ГУ МЧС по Рязанской области Магомет Дарсигов отметил, что в состав РСЧС Рязанской области на пожароопасный период входит более 12 тысяч человек личного состава, более одной тысячи единиц техники, а также восемь беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, создана аэромобильная группировка для тушения крупных лесоторфяных пожаров. В её состав входят 60 человек и 12 единиц техники. Ежегодно в пожароопасный период на базе МЧС формируют оперативный штаб, который координирует работу министерств, ведомств и муниципальных образований, постоянно мониторит обстановку в лесах.

Проводится и наземное патрулирование лесов. Помощь в этой работе оказывают волонтёры. На сегодняшний день в рядах добровольческой пожарной охраны состоит более девяти тысяч человек, которые имеют 72 единицы пожарной техники и 235 мотопом.

Зампред регионального правительства Сергей Филимонов, отметил, что нужно совершествовать совместные меры по профилактики возникновения лесных пожаров.

«Необходимо уделять внимание организации и проведению наземного патрулирования лесных участков с привлечением представителей администраций муниципальных районов, работников лесничеств, сотрудников правоохранительных органов и регионального управления МЧС, добровольцев, обеспечить безотказную работу системы оповещения о возникновении источника возгорания», – заявил он.

В рамках заседания проверили готовность сил и средств территориального РСЧС Рязанской области и Пителинского районного звена, состоялись практические занятия. Сотрудники продемонстрировали, как выявляют и задерживают поджигателей травы, показали тренировку конных добровольных патрулей, опашку очага природного пожара, применение беспилотников, использование первичных средств пожаротушения в частных домовладениях.

Иллюстрации:  ГУ МЧС по Рязанской области


Новости партнеров