«"Барс" на Московском» в суде заявил об устранении противопожарных нарушений


11:13, 25 Апреля 2018

Рязанский «"Барс" на Московском» устранил выявленные нарушения пожарной безопасности. Об этом заявил его представитель на первом заседании по делу о закрытии ТЦ. Оно прошло в Железнодорожном районном суде города 25 апреля.

В доказательство юрист представил пакет документов, в том числе план по ликвидации нарушений, договоры подряда и протоколы испытаний оборудования. Также он сообщил, что два должностных лица, допустившие нарушения, оштрафованы и привлечены к дисциплинарной ответственности.

По вопросу судьи адвокат добавил, что существует ещё четыре предписания, которые не вошли в иск. Срок исполнения — 30 апреля. Заведение уложится, заверил он.

Напомним, приостановить деятельность заведения потребовала прокуратура по итогам проверки, проведённой после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». У ведомства нет сведений об устранении нарушений, уточнила его представитель по вопросу судьи. По её словам, повторную проверку проведут до 10 мая.

Истец ходатайствовал о привлечении в качестве третьего лица регионального управления МЧС, так как его специалисты участвовали в проверке. Суд согласился, на этом заседание завершилось. Следующее назначено на 8 мая.

Ранее начались суды по аналогичным искам к ТРЦ «Премьер» и «Виктория Плаза», на очереди — «Рязанский».

Материалы по теме:









Новости партнеров