$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

В Рязани сформируют парк площадью 20 гектаров

12:15, 19 Апреля 2018

В Рязани сформируют парк площадью около 20 гектаров. 19 апреля хозяйственный комитет городской думы по предложению спикера Владислава Фролова поручил мэрии за неделю проработать план выделения зелёной зоны из муниципального участка площадью 55 га в Дягилеве.

Инициативная группа предложила создать Парк славы дальней авиации имени Александра Белякова. Жители микрорайона собрали 6 500 подписей, «это идея всего городка, всех военнослужащих и гражданских».

Также подготовлен проект, предусматривающий в том числе установку памятника перелёту через Северный полюс, в котором участвовал Беляков, и общее благоустройство территории, пришедшей в запустение после передачи муниципалитету.

Парк заложили в 1940 году после его жалобы Михаилу Калинину на отсутствие зелени в военном городке. В 1949 году высадили большой фруктовый сад, который до сих пор плодоносил, через десять лет создали ещё одну зелёную зону.

На заседание комитета вынесли вопрос о наименовании парка. Представители мэрии заявили, что присвоить какое-либо название на данный момент нельзя, так как он не оформлен как самостоятельный элемент планировочной структуры. Для выделения парка нужно, в частности, подготовить и утвердить проекты планировки и межевания территории. С учётом необходимых публичных слушаний процедура может занять до полугода.

Депутаты заверили инициаторов наименования парка, что согласны с их идеей, но сначала нужно соблюсти все юридические формальности.

Напомним, родственники Белякова поддержали создание мемориального парка в Рязани. Ранее мэрия отменила разрешения на строительство двух многоэтажек в этом районе.



Новости партнеров