На фестивале «Монополиум» рязанцы победили мафию и попрактиковали язык жестов

Фоторепортаж
На фестивале  «Монополиум» рязанцы победили мафию и попрактиковали язык жестов
13:20, 9 Апреля 2018

В субботу, 7 апреля, в библиотеке имени Горького прошёл второй фестиваль настольных и нестандартных интеллектуальных игр.

На торжественное открытие пришли любители, заядлые игроки брейн-рингов и неопытные новички. После приветственных слов организаторы включили символ многих интеллектуальных игр – лампочку, тем самым дав старт фестивалю.

монополиум (1).jpg

Во время первого блока участники распределились по четырём площадкам: на одной игроки увлечённо бросали карты UNO и создавали свою монополию, в холле желающие могли построить небоскрёбы из карт или стать французским феодалом, в большом зале сразу несколько команд отгадывали русские поговорки, а на первом этаже игроки пытались объяснить слово «меркантилизм».

Те, кто не успел попасть на одну из площадок, могли поиграть в настольные игры с представителями магазина Hobby Games. Они на протяжении всего фестиваля рассказывали правила игрокам, а также готовы были составить компанию.

монополиум (2).jpg

Одним из самых юных игроков стала пятилетняя Соня. Вместе с мамой девочка отправилась за капустой в игре «Черепашьи бега».

Второй блок начался со смены площадок и большого количества новых участников. Так, на интеллектуальном турнире «Эрудит-квартет» добавилось сразу несколько команд. Одной из самых весёлых игр второго этапа стала игра «Крокодил» . Попытки с помощью языка жестов изобразить воздушный шарик или отгадать «влюбленного пацана» сопровождались смехом всех участников. Сражались за призы не только в интеллектуальных боях, но и в Instagram: за самое необычное фото с фестиваля можно было получить приз – индивидуальную фотосессию от партнёра «Монополиума».

В заключительном блоке фестиваля выбрать игру из-за обилия жанров стало труднее. Можно было стать мафиози или искать свою команду тайных агентов по кодовым именам или примерить на себя роль Снегурочки, которую обвиняют в похищении подарков. Также участники могли сыграть в интеллектуальном соревновании «Рубикон», как это сделала команда «Победа или смерть».

IMG_1207.jpg

«Монополиум – площадка, которая одинаково интересна и новичкам, и профессионалам, занимающим какие-то серьёзные позиции на соревнованиях и турнирах, и просто людям, которые случайно забрели к нам, например, вместе со знакомыми. Подобную смесь разных форматов никто не проводит в Рязани, а нам очень хотелось сделать всё максимально разносторонне и интересно», – рассказала организатор фестиваля Анна Герасимова.

Даже после окончательного оглашения победителей команды не разошлись: за столы садились играть уже не ради очков, а просто для того, чтобы поломать голову над очередным вопросом.

Иллюстрации:  Татьяна Наумова