Рязанский десантник установит флаг ВДВ на Северном полюсе

 Рязанский десантник установит флаг ВДВ на Северном полюсе

15:00, 7 Апреля 2018

Курсант Рязанского десантного училища отправился в экспедицию на Северный полюс. Ему выпала честь установить там флаг ВДВ, сообщает сайт РВВДКУ.

Четверокурсник Владимир Пискарёв в совершенстве владеет горными лыжами и совершил несколько восхождений на вершины Кавказа. Он прошёл отбор из огромного числа курсантов. Они усиленно тренировались, научились управлять снегоходом, ходить на снегоступах, передвигаться на лыжах. Им проводили лекции практические занятия по выживанию.

За 40 дней группа преодолеет на мотобуксировщиках более 1300 километров. Проводить в участников отправились начальник училища генерал-майор Алексей Рагозин и начальник кафедры физподготовки полковник Олег Дьячук.

Экспедиция проходит под руководством экспедиционного центра Минобороны России и Арктического центра подготовки. Её главной задачей является подготовка арктических подразделений и продолжение исследований особенностей функционирования организма, спецсредств и техники при экстремально низких температурах. Все полученные данные, навыки и знания включат в программу подготовки рязанских десантников.

Иллюстрации:  РВВДКУ








Новости партнеров