В сети появилась петиция о создании приюта для бездомных животных в Касимове

8:55, 30 Марта 2018

В сети появилась петиция о создании приюта для бездомных животных в Касимове. На утро пятницы, 30 марта, её подписали более двухсот человек.

По словам авторов инициативы, в Касимове есть волонтёры, которые забирают собак и кошек на временные передержки, пытаются найти им хозяев, собирают деньги на корм, лекарства и стерилизацию животных, но этого катастрофически недостаточно.

Создатели петиции просят чиновников города не только открыть приют за счёт бюджетных средств, но и реализовать программу по созданию специальных ветеринарных пунктов для бесплатной стерилизации и вакцинации от бешенства бездомных животных.

«В случае положительного решения вопроса о создании приюта, он может стать не только местом временного содержания животных, но и центром пропаганды гуманного отношения к братьям нашим меньшим, а также воспитания ответственности у населения за домашних любимцев. Многие неравнодушные граждане с готовностью отзовутся помогать приюту в уходе за животными и поиску нового дома для них», – говорится в просьбе.