На полигоне в Дубровичах появятся «умные» мишени и трибуны для зрителей

17:00, 21 Марта 2018

Военный полигон в Дубровичах превратят в мультимедийный центр для проведения соревнований «Авиадартс» и показательных учений с применением авиации, пишут «Известия».

Так, появятся специальные места для прямой трансляции – все события в режиме реального времени с разных точек будут транслироваться на большие мониторы. Также планируют построить две смотровые площадки, крытые трибуны на четыре тысяч мест и гостиницы, построят площадку для показа современных образцов военной техники.

Среди нововведений – уникальные многофункциональные мишени, созданные с использованием разработок инновационного центра «Сколково». Они способны имитировать разнообразные цели: аэродром, колонну бронетехники и автопарк условного противника. Тактическая обстановка по требованию руководителя полётов сможет динамично меняться. Это позволит усложнить задания для участников «Авиадартса».

В будущем на полигоне можно будет применять все типы самолётов и вертолётов: отрабатывать стрельбу из авиационной пушки, производить пуски управляемых и неуправляемых ракет, сбрасывать авиабомбы калибром до 500 кг.

Решение о модернизации полигона приняли в прошлом году.