Путин похвалил рязанку за создание центра с незрячими массажистами

8:53, 16 Марта 2018

В четверг, 15 марта, президент Владимир Путин посетил форум «Россия – страна возможностей». В рамках мероприятиях с ним удалось поговорить рязанке Анастасии Филипповой. Встречу показали в вечернем выпуске новостей Первого канала.

Девушка рассказала, что у неё есть много слабовидящих или полностью слепых знакомых, которые учатся в Кисловодске на массажистов, но по возвращению в Рязань их никто не берёт на работу.

«Мне показалось, что это странно. Потому что человек, который не видит, у него тактильное восприятие. То есть они круче, чем зрячие массажисты. И я открыла Центр оздоровительного массажа, где работают люди только с ограниченными возможностями по здоровью», — рассказала Анастасия Филиппова.

Путин поинтересовался, есть ли объём работы, а получив утвердительный ответ, похвалил.

«Какая ты молодец! Правда. Честное слово», – сказал он.

Как сообщает сайт облправительства, в форуме принимают участие более 60 рязанцев. В состав делегации вошли зампред регионального правительства Наиля Черникова замминистра образования и молодёжной политики региона Павел Симаков, активисты молодёжных общественных организаций области, предприниматели, волонтёры, представители движения WorldSkills, авторы перспективных соцпроектов и другие.

Форум открылся 14 марта. В рамках мероприятия дадут старт Году добровольца в России.

Разговор Анастасии Филипповой с Владимиром Путиным смотрите с 7:15