Активисты попросили мэрию и Роспотребнадзор проверить законность бара в Песочне

11:00, 13 Марта 2018

Активисты Общероссийского народного фронта попросили мэрию и Роспотребнадзор проверить законность бара в Песочне. Об этом сообщили в ОНФ.

«Мы считаем, что необходимо тщательно проверить деятельность бара с точки зрения областного закона «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкоголя на территории Рязанской области». Факты, которые приводят жители, позволяют сделать выводы, что положения данного закона нарушаются. Если это так, на наш взгляд, к нарушителям должны быть приняты самые жесткие меры. Мы берем данную ситуацию под контроль», – заявил член регионального штаба ОНФ Сергей Тарасов

По словам местных жителей, бар «Кружка» работает до раннего утра вне зависимости от дня недели, а музыка играет настолько громко, что ее отчётливо слышно всему многоквартирному дому. Также в заведении нередко случались драки и потасовки. Жильцы обращались в прокуратуру, Роспотребнадзор, Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, администрацию и полицию. Но по их словам, «достаточных мер» это не дало.

Рязанские активисты ОНФ распространили информацию о конфликте жильцов с владельцами бара в соцсетях. После этого отреагировала прокуратура. По словам местных жителей, музыка после этого действительно стала тише, однако они опасаются, что это временно.






Новости партнеров