Старейшая жительница Рязанской области рассказала о секрете долголетия

Старейшая жительница Рязанской области рассказала о секрете долголетия
12:45, 12 Марта 2018

Старейшая жительница Рязанской области Галина Садко отметила 110-летие. С юбилеем её поздравил министр соцзащиты Денис Боков с дочкой Владой.  В своём посте в соцсети «ВКонтакте» он назвал долгожительницу «человеком-эпохой»  и отметил, что её дом в Касимове «настоящий музей русской провинциальной жизни».

«Галина Ивановна была рада гостям, и подарки для неё сегодня не главное. Важнее внимание и общение. Спросил её про секрет долголетия. Говорит – ела мало, вот и дожила», – написал Боков.

Как сообщает сайт Касимова, Галина Ивановна Садко родилась 11 марта 1908 года в доме на улице Дровяной (сейчас Комарова) в семье Умновых. Она была младшей из трех сестёр. Отец торговал головными уборами, возил шляпы из Нижнего Новгорода и сам их шил. Окончила педучилище, работала учительницей начальных классов, вышла замуж за военного. С ним она была на границе с Ираном, с Турцией, пережила землетрясение в Ленинакане. Затем супруга призвали на фронт, он пропал без вести в первый же год, а сама женщина переехала в Касимов.

В её трудовой биографии были разные периоды: Галина Садко руководила школой ПВХО, работала страховым инспектором, а в 1950-е годы пришла в музей, где и проработала до выхода на пенсию в 1967 году.

Иллюстрации:  gorod-kasimov.ru, Денис Боков