Клепиковских полицейских наградят за поимку браконьеров


13:04, 7 Марта 2018

В Клепиковской районе задержали браконьеров, убивших лося. Всех сотрудников полиции, участвующих в раскрытии преступления, наградят. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратились егеря Часловского охотхозяйства Рязанской областной организации «Динамо». Они сообщили, что в лесу в окрестностях села Алексеево обнаружили следы незаконного отстрела лося. На место преступления немедленно выехали сотрудники полиции. Им удалось найти место забоя и разделки лося. Также полицейский опросили местных жителей. Под подозрение попал двое местных жителей и дачник из Москвы.

Разрешение на отстрел животных в лесах Клепиковского района у них не было. Чтобы не дать возможность уничтожить следы преступления, полицейские решили осмотреть дом одного из предполагаемых преступников. У него обнаружили голову, копыта и мясо животного.

Кроме этого были изъяты и другие вещественные доказательства: оружие, веревки и снегоходы. К незаконному отстрелу лось оказались причастны местные жители в возрасте 53-х и 63-х лет и 53-летний москвич. На них завели дело по части 1 статьи 258 УК РФ. Мужчина грозит штраф в 200 тысяч или арест на 6 месяцев.

Напомним, также наградят рязанских полицейских, отказавшихся от взятки в 35 тысяч рублей. Вознаграждение получит и сотрудник полиции, спасший на пожаре пенсионерку.









Новости партнеров