Любимов наградил участницу Сталинградской битвы

Любимов наградил участницу Сталинградской битвы
14:40, 2 Марта 2018

В пятницу, 2 марта, губернатор Николай Любимов навестил 96-летнюю участницу Великой Отечественной войны Надежду Кича. Встреча с ветераном прошла во время визита главы региона в Кораблинский район, сообщается на сайте регионального правительства.

Беседа проходила за чашкой чая в доме у ветерана в Кораблине. Надежда Кича поделилась воспоминаниями о своей жизни в военные годы и мирное время. Любимов вручил ей знак «В память 80-летия Рязанской области» и подарок, поблагодарил за стойкость, мужество и героизм.

«Такими, как вы, Надежда Алексеевна, гордится Рязанская область. Вы – достойный пример для подрастающего поколения рязанцев», – сказал Любимов.

Она в ответ пожелала главе региона «надолго осесть в Рязанской области», а также успехов в работе и семейного счастья.

Надежда Кича родилась в селе Семион Кораблинского района, затем уехала учиться в Московское медучилище и, успешно завершив обучение, осталась в столице работать медицинской сестрой. В октябре 1941 года была призвана Краснопресненским военкоматом в ряды Советской армии. Проходила службу в одном из эвакогоспиталей в должности операционной медицинской сестры. Прошла всю войну, участвовала в битве под Сталинградом. Награждена орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями. После войны в 1946 году вернулась в родное село, вышла замуж, а после уехала на родину супруга – Украину, где работала заведующей здравпунктом. Впоследствии семья вернулась в село Семион. Она продолжила свою трудовую деятельность в местном медицинском учреждении. Сейчас об участнице Великой Отечественной войны заботятся ее родственники. Ее навещают представители Совета ветеранов и волонтёры.

Иллюстрации:  правительство Рязанской области