Главный военный раввин России открыл синагогу в рязанской колонии

Фоторепортаж
Главный военный раввин России открыл синагогу в рязанской колонии
19:07, 20 Февраля 2018

Главный военный раввин России Аарон Гуревич открыл синагогу в рязанской колонии №6. Об этом 62ИНФО сообщила председатель еврейской общины Рязани «Тхия» Людмила Захарова.

Синагога появилась по инициативе заключенных-иудеев, которые при поддержке Федерации еврейских общин страны обратились в УФСИН России по Рязанской области.

Руководство колонии оперативно отреагировало на запрос верующих, выделило и отремонтировало помещение под синагогу. Религиозную литературу (Тору, Талмуд и еврейские молитвенники) предоставили совместно ФЕОР и еврейская община Рязани. Все книги на двух языках – языке оригинала и на русском. По праздникам к заключенным евреям будет приходить раввин.

Кроме того, любые религиозные вопросы им будет помогать решать община. Так, уже на Пейсах представители общины привезут в колонию мацу, которую по традиции евреям положено есть в это время в течение семи дней.

Во время мероприятия Аарон Гуревич прикрепил мезузу на входе в синагогу и преподнес подарочное издание Торы начальнику УФСИН России по Рязанской области Валерию Семенову.

По словам Людмилы Захаровой, для еврея открыть синагогу в течение жизни важно вдвойне.

«Заповедь "помогать" очень важна. Попавшие в колонию люди не чувствуют себя одинокими. Это важно даже не столько для них, сколько для нас. Помогая другим, мы исправляем свою "кривизну", совершенствуемся сами», — отметила глава рязанской еврейской общины.
Иллюстрации:  УФСИН России по Рязанской области