Под Рязанью встретили десантников, прошедших 7500 км на лыжах в честь юбилея училища

Фоторепортаж
Под Рязанью встретили десантников, прошедших 7500 км на лыжах в честь юбилея училища

15:23, 19 Февраля 2018

В понедельник, 19 февраля, под Рязанью финишировали участники сверхдальнего лыжного перехода, посвящённого 100-летию Красной Армии и вековому юбилею РВВДКУ имени Маргелова.

300 военнослужащих 3 февраля начали свой марш-бросок из городов Новороссийск, Псков, Иваново, Тула, Смоленск, Ульяновск, Камышин, Белгород, Кубинка и Рязань. В общей сложности на лыжах десантники преодолели более 7500 км. Своим переходом военные охватили 20 регионов страны. Команды всех десяти дивизий финишировали в Полянах, где их встретили хлебом-солью.

У каждой дивизии был свой маршрут. В каждом городе организовали военно-патриотическую работу, десантники знакомили местных жителей с современным вооружением и военной техникой, демонстрировали приёмы рукопашного боя, устраивали концерты и проводили уроки мужества в школах.

Первыми на финиш пришли представители 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) из Новороссийска. У этой команды был самый длинный маршрут – 1364 километра, поэтому она проходила переход комбинированным способом. А вот дивизия из Пскова прошла все свои 940 км на лыжах. Маршрут команды был построен таким образом, чтобы за день десантники могли добраться до населённого пункта на лыжах и успели провести с местными жителями мероприятия. Всего военные из Пскова посетили 19 населённых пунктов.

«Я рад, что стал участником такого знаменательного события, – рассказал старший лейтенант Александр Володин. – Особенно мне запомнилось общение с людьми. В каждом новом месте нас встречали с невероятным радушием, все были очень приветливы и желали нам удачи в переходе».

На митинге, посвящённому окончанию перехода, к военнослужащим по видеосвязи обратился командующий ВДВ Андрей Сердюков. Он поблагодарил участников знаменательного события.

Все они получили грамоты. Награды вручали ветераны ВДВ, зампред правительства Рязанской области Сергей Самохин, заместитель командующего ВДВ Виктор Купчишин, начальник десантного училища Алексей Рагозин.

Иллюстрации:  Анна Добролежа
Материалы по теме:








Новости партнеров