В Касимовском районе возведут церковь Петра и Февронии


16:04, 12 Февраля 2018

Храм, а также памятник Петру и Февронии Муромских появятся на подъезде к деревне Залесное Касимовского района. В понедельник, 12 февраля, в рамках рабочей поездки место посетил глава региона Николай Любимов, сообщается на сайте регионального правительства.

Губернатор ознакомился с проектом, а также приняли участие в церемонии освящения площадки под строительство. В богослужении также приняли участие летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, почестный гражданин Рязани Владимир Аксенов, представители районной администрации, компании-инвестора, священнослужители

Деньги на строительство выделила компания ООО «ЭКО-Золопродуктинвест». Территорию благоустроят для проведения праздников и отдыха, создадут детскую игровую площадку и автостоянки .

По словам епископа Касимовского и Сасовского Дионисия, место выбрано не случайно. Оно носит название «свадебная поляна», поскольку у молодоженов сложилась традиция приезжать сюда после церемонии бракосочетания.

Напомним, ранее сообщалось, что памятник Петру и Февронии установят в Ласкове Рязанского района. Региональный минкульт объявил конкурс на него.










Новости партнеров