В этом году еще 28 рязанских почтовых отделений адаптируют для инвалидов

В этом году еще 28 рязанских почтовых отделений адаптируют для инвалидов

14:14, 12 Февраля 2018

В этом году еще 28 отделений «Почты России» в Рязанской области станут доступны для инвалидов. Об этом сообщили в региональной пресс-службе федерального оператора.

За два года проект «Доступная среда» адаптировала для людей с инвалидностью более четырех тысяч почтовых отделений. В Рязани проект «Доступная среда» уже внедрен в 58 ОПС.

На официальном сайте федерального оператора есть информация об адаптации отделений почтовой связи для маломобильных граждан и других категорий людей с инвалидностью. Инвалиды по слуху и зрению, а также люди с ограниченной мобильностью могут самостоятельно воспользоваться почтовыми услугами, предварительно найдя на сайте ближайшее к своему дому отделение почтовой связи, обеспеченное условиями для обслуживания граждан с инвалидностью. Также указаны ОПС, предоставляющие людям с инвалидностью, по заявке клиента, услуги почтовой связи по месту жительства или дистанционно.

Доступные отделения оборудованы удобными входными пандусами и рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом для слабовидящих людей.

По просьбе посетителя операторы почтовых отделений будут дублировать зрительную и звуковую информацию и оказывать всю необходимую помощь. В эти помещения разрешено входить с собаками-поводырями.

Во всех остальных почтовых отделениях с сотрудниками проведут дополнительный инструктаж по порядку оказания услуг людям с инвалидностью.

Иллюстрации:  Пресс-служба Почты России









Новости партнеров