Житель Сасова получил срок за убийство знакомого с психическим отклонением


9:37, 8 Февраля 2018

Житель Сасова получил срок за убийство знакомого с психическим отклонением. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Сасовский районный суд рассмотрел уголовное дело молодого человека, который в несовершеннолетнем возрасте убил человека. Инцидент произошел 11 сентября 2017 года в Сасове.

Подросток проходил по улице города и увидел знакомого, страдающего психическим расстройством «в виде умеренной отсталости и имеющего внешние признаки указанного расстройства», говорится в сообщении. Подросток вспомнил, что знакомый ранее оскорбил его приятельницу, и решил убить его.

Злоумышленник ударил мужчину, он упал. Затем взял бетонный камень и бросил ему в голову, в результате пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму и скончался на месте от отека головного мозга.

Следователи возбудили уголовное дело по факту произошедшего, которое рассмотрел суд и учел смягчающие обстоятельства: несовершеннолетний возраст на момент преступления, помощь в расследовании преступления, полное признание вины, раскаяние и наличие состояние его здоровья, выражающееся в психическом расстройстве, отсутствие судимостей. Отягчающих обстоятельств суд не усмотрел.

Суд признал молодого человека виновным в преступлении по статье 105 части 2 пункта «в» УК РФ и назначил шесть с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на два года. Приговор суда не вступил в законную силу.










Новости партнеров