Рязанец призвал власти вместо площади Ленина заняться Малым шоссе

Рязанец призвал власти вместо площади Ленина заняться Малым шоссе
13:44, 29 Января 2018

Житель Рязани призвал власти благоустроить Малое шоссе вместо того, чтобы реконструировать площадь Ленина. Соответствующее предложение он высказал в ходе опроса, размещённого на сайте горадминистрации.

Предметом обсуждения является концепция благоустройства площади Ленина и прилегающих к ней улиц с организацией пешеходной зоны. Большинство тех, кто оставил свои отзывы на сайте, отнеслись к идее негативно. В частности, граждане невысоко оценили предлагаемый вариант решения транспортной проблемы на данном участке улицы и призвали власти обратить внимание на другие улицы, нуждающиеся в благоустройстве. Так, житель по имени Виктор призвал власти заняться благоустройством Малого шоссе – улицы, которая сейчас, по его мнению, превратилась в свалку и портит мнение приезжающих о городе.

«Очень хочется чтобы городские власти обратили внимание на улицу Малое Шоссе. Её уже давно хотели сделать пешеходной и благоустроить, но к сожалению она забита машинами, грязь замороженный участок под строительство, который превратился в свалку. А это вид города для всех, кто приезжает на вокзал Рязань–1 и идёт к площади Победы. Хорошо бы разработать план по благоустройству этой улицы в центре нашего города или использовать уже имеющийся план», – заявил он.

Также в ходе проводимого интернет-обсуждения прозвучали предложения о «доведении до ума» набережной Оки в районе Орехового озера, а также вернуть скульптуру «Покорителям космоса», которая была установлена в сквере на площади Ленина до организации фонтана.

Напомним, проект реконструкции площади Ленина и прилегающих улиц был разработан группой архитекторов и дизайнеров. Редакция портала 62ИНФО собрала все «за» и «против» проекта.

Иллюстрации:  авторы проекта