Рязанец отсудил у магазина более 100 тысяч за сломанный айфон

Рязанец отсудил у магазина более 100 тысяч за сломанный айфон
12:02, 29 Января 2018

Рязанец отсудил у магазина более 100 тысяч рублей за сломанный айфон. Об этом сообщается на сайте Московского районного суда.

Мужчина купил в магазине телефон за 27 тысяч 990 рублей. Во время действия гарантии выяснилось, что в айфоне сломался контроль питания, вышла из строя батарея питания, а также повредилась материнская плата. Кроме того, по мнению рязанца, при продаже товара ему выдали неоригинальные аксессуары. Покупатель обратился в магазин с претензией расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за товар. Ему отказали, тогда мужчина обратился в суд, где попросил взыскать: стоимость товара, 40 305 рублей – неустойку, компенсацию морального вреда – 20 000 рублей, штраф в 50 процентов от суммы, присужденной судом, и судебные расходы 18 000 рублей за оказание юридической помощи.

По делу назначили товароведческую экспертизу, которая заключила, что дефект в данном восстановленном айфоне является производственным. Его можно устранить, но починка обойдётся в стоимость самого товара.

Суд пришел к выводу о том, что истец был вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата оплаченной за товар суммы. При этом суд решил, что требование принять отказ от исполнения договора заявлено излише. Остальную часть иска удовлетворили. Сотовый телефон постановили вернуть индивидуальному предпринимателю.

Иллюстрации:  pixabay