Активисты ОНФ предлагают присвоить Рязани звание «Город трудовой доблести и славы»

Активисты ОНФ предлагают присвоить Рязани звание «Город трудовой доблести и славы»

13:44, 25 Января 2018

Рязани предлагают присвоить звание «Город трудовой доблести и славы». С инициативой к и.о. мэра Сергею Карабасову обратились активисты Общероссийского народного фронта, сообщили в ОНФ.

Почётное звание учредил межгосударственный Союз Городов-Героев. Оно присваивается городам, на территории которых или поблизости граждане проявили массовый трудовой героизм и мужество при организации оборонных производств, строительстве оборонительных сооружений и организации госпиталей. По мнению активистов Общероссийского народного фронта, Рязань достойна данного звания. Активисты предлагают горадминистрации организовать общественное обсуждение этой инициативы и обратиться в межгосударственный Союз Городов-Героев с ходатайством.

В ОНФ отметили, что во время Великой Отечественной войны Рязанская область находилась в тылу, и жизнь региона была подчинена задаче обеспечить фронт всем необходимым для победы. Рязань стала важным центром по подготовке военных и авиационных кадров: Артиллерийское училище, Пехотное училище имени К.Е. Ворошилова, а также Высшая авиационная школа штурманов и 3-я Авиационная школа пилотов готовили бойцов для фронта. Также в области размещались фронтовые эвакогоспитали, через которые прошла основная масса раненных и больных бойцов Западного, Брянского и Центрального фронтов. Непосредственно в городе действовало 24 госпиталя. За годы войны рязанская госпитальная база приняла свыше 300 санитарных поездов и 170 тысяч раненых.

Наградой «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны» удостоили 256 тысяч человек, в том числе в городе – 14 тысяч 570 человек.

Иллюстрации:  mapio.net
Последние новости









Новости партнеров