За потерю слуха ученика суд решил взыскать с рязанской школы 50 тысяч рублей

За потерю слуха ученика суд решил взыскать с рязанской школы 50 тысяч рублей

11:42, 15 Января 2018

В качестве компенсации морального вреда за ущерб здоровью ученика суд решил взыскать с рязанской школы № 73 50 тысяч рублей. Такое решение вынес Советский районный суд Рязани в декабре 2017 года.

Как стало известно 62ИНФО, 20 октября 2014 года во время школьной перемены пострадавший и его одноклассник бежали по коридору в сторону туалета. На входе в туалет одноклассник толкнул мальчика, тот упал на пол и ударился левой стороной головы о стену, получив тупую травму органа слуха слева с отеком ушной раковины и развитием посттравматической сенсоневральной тугоухости слева. Из-за полученной травмы школьник на протяжении более семи месяцев находился как на лечении, так и под наблюдением в больницах Рязани и Москвы.

Профилактическое лечение необходимо проводить не менее двух раз в год до 18 лет с дальнейшим переводом в сурдологическое отделение КБ им. Семашко. При этом шансы на полное выздоровление маловероятны. Из-за травмы у ребенка развилось заболевание, которое, согласно пояснениям специалистов, может остаться неизлечимым. Судебно-медицинский эксперт пришел к выводу, полученные ребенком повреждения относятся к категории средней тяжести вреда здоровью.

Мама пострадавшего мальчика не согласилась с решением суда первой инстанции и направила апелляционную жалобу с просьбой повысить сумму компенсации на более разумную и справедливую. В исковом заявлении истица просила 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда за ущерб здоровью.

Иллюстрации:  pixabay
Последние новости








Новости партнеров