Рязанские градозащитники предложили создать три сквера и поставить памятник учителю

Рязанские градозащитники предложили создать три сквера и поставить памятник учителю
8:29, 15 Января 2018

Члены Рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК)  выступили за создание в городе трех скверов: два из них планируется восстановить и один обустроить, а также поставить памятник учителю.

Воссоздать планируется исторический сквер перед домом № 14 и домом № 16 на улице Семинарской, появившийся в 1950-е годы. Градозащитники отметили, что дом № 16 связан с проживанием художника Врубеля. Дом № 14 является памятником деревянного зодчества в русском стиле. Участок принадлежит муниципалитету Рязани.

Еще один исторический сквер 50-х расположен на улице Петрова, слева от спуска к улице Солнечной. Этот участок просматривается при посещении памятника Есенину и со стороны церкви Спаса на Яру. Собственность на участок не разграничена.

Также градозащитники предложили создать сквер участке на пересечении улиц Свободы и Нижнесадовой. Участок находится в муниципальной собственности в градостроительной зоне городских парков. В будущем сквере градозащитники планируют установить памятник учителю, так как «напротив расположен РГУ — кузница рязанских учителей».

Соответствующее письмо направлено в администрацию города.

Иллюстрации:  pixabay, паблик «Рязань экология»