СПЧ обвинил рязанских врачей в игнорировании роженицы, минздрав всё опроверг

СПЧ обвинил рязанских врачей в игнорировании роженицы, минздрав всё опроверг

19:44, 11 Января 2018

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека рассказал о супруге российского военного, которой отказывают в бесплатной медпомощи в Рязанском перинатальном центре. В региональном минздраве прокомментировали ситуацию.

По данным СПЧ, беременной двойней супруге военного из Белоруссии отказали в оформлении полиса ОМС, потому что у нее нет разрешения на временное проживание в России. 7 января девушка поступила в перинатальный центр с кровотечением и схватками на 34-й неделе беременности. Там, по сообщению СПЧ, ей медикаментозно остановили родовую деятельность и положили в платную палату. Через двое суток родовая деятельность вновь началась и была остановлена медиками. В сообщении отметили, что в перинатальном центре отказываются полноценно обслуживать гражданку Белоруссии без ОМС, поэтому стоит вопрос о переводе ее в другую больницу.

Как рассказали в региональном минздраве, девушка наблюдалась в одной из подведомственных медицинских организаций области. При возникших показаниях, требующих лечения в перинатальном центре, ее доставили туда. Это произошло 7 января в сопровождении врачей и на скорой. В перинатальном центре супруга военного находится до сих пор на стационарном лечении.

«Медицинская помощь пациентке оказывается в соответствии с порядками в полном объеме»,– отметили в ведомстве.

Иллюстрации:  pixabay
Последние новости









Новости партнеров