Руководству ухоловских фирм грозит уголовное дело из-за миллионного долга по зарплате

Руководству ухоловских фирм грозит уголовное дело из-за миллионного долга по зарплате
12:28, 6 Января 2018

Руководству ухоловских предприятий грозит уголовное дело из-за долгов  по заработной плате. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ухоловского района.

Прокуратура района проверила ОАО Ухоловский завод «Строммашина» и ООО «Техностром» после заявлений от 38 работников. В результате выяснилось, что сотрудникам предприятий должны один миллион 300 тысяч рублей. Кроме того, их не допускают к рабочим местам.

В адрес директора ОАО Ухоловский завод «Строммашина» внесли представление об устранении нарушений и требованием погасить задолженность по заработной плате.

В отношении фирмы возбудили дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ и направили для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Рязанской области.

Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании должностных лиц ОАО Ухоловский завод «Строммашина» и ООО «Техностром», в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ — полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат.

Иллюстрации:  pixabay.com





Новости партнеров