Имени героя. В Рязани открыли новую улицу

Фоторепортаж
Имени героя. В Рязани открыли новую улицу

12:58, 27 Декабря 2017

В Рязани фактически появилась новая улица — улица Полина, проходящая по застраиваемой пойме Трубежа.

27 декабря в её начале торжественно открыли мемориальный знак Герою Советского Союза Александру Полину. Полотно с большого камня с табличкой сняли его внук Денис, зампред областного правительства Сергей Самохин, начальник управления МЧС по региону Сергей Филиппов и глава рязанского совета ветеранов пожарной охраны Михаил Скачков.

Улица идёт параллельно Мервинской, примыкая к Московскому шоссе между ТЦ «Метро» и ЖК «Меркурий». На данный момент готов участок от шоссе до жилого комплекса. Присвоить ей имя Полина предложило управление МЧС: после Великой Отечественной войны уроженец рязанского села Бахмачеево работал пожарным на заводах города.

Артиллерист Александр Полин получил звание Героя в 1943 году за форсирование Днепра. Он одним из первых в полку высадился на берег и отражал контратаки. Оставшись один у орудия, продолжил бой, пока не получил тяжёлое ранение. Также участвовал в Сталинградской битве, освобождал Украину, Прибалтику, Польшу.

Самохин заверил, что область продолжит увековечивать своих героев. Церемонию приурочили ко Дню спасателя. В ней участвовали действующие и бывшие сотрудники ведомства, а также школьники — кадеты и юнармейцы.

Иллюстрации:  Антон Насонов








Новости партнеров