«Комсомолка» определила лучшее и худшее сливочное масло в Рязани

«Комсомолка» определила лучшее и худшее сливочное масло в Рязани
11:51, 21 Декабря 2017

Рязанские журналисты определили лучшее сливочное масло, производящееся в регионе. 20 декабря «Комсомольская правда — Рязань» опубликовала результаты очередной молочной экспертизы. По её просьбе независимая лаборатория изучила девять образцов, один из которых сделало само издание из фермерских сливок.

«В молочной линейке сливочное масло отличается максимальной жирностью, а потому недобросовестные производители грешат добавлением растительных жиров для экономии. Если одни честно пишут на этикетке "спред", снижая цену, то другие умалчивают о "секретах" производства. Предприимчивость технологов не знает границ, а потому отличить на вкус натуральность сливочного масла покупателю почти невозможно», — отметила «Комсомолка».

Эксперты нашли растительные жиры (скорее всего, пальмовое масло) в одном образце — с завода, который в прошлом году стал лидером аналогичного исследования. Как распределились места на этот раз, читайте в материале «КП-Рязань».

Иллюстрации:  «Комсомольская правда — Рязань»