Рок-каток, олени и звёзды. Как Рязань отметит Новый год

Статья
Рок-каток, олени и звёзды. Как Рязань отметит Новый год
10:01, 14 Декабря 2017

В среду, 13 декабря, и.о. мэра Рязани Сергей Карабасов провёл пресс-конференцию о новогодних праздниках и украшении города. Редакция 62ИНФО собрала всю информацию о Новом годе в единый материал. Узнайте, куда идти в Рязани, чтобы поймать праздничное настроение за хвост.

Огоньки и подсветка

В текущем году Рязань украсит полтора километра гирлянд, также будет подсвечено 400 деревьев. Карабасов отметил, что не обойдут стороной и Лесопарк.

Исполняющий обязанности мэра рассказал, что губернатор Николай Любимов поручил сделать дополнительную новогоднюю подсветку. Так появилась идея украсить Почтовую светодиодной композицией «Звёздное небо» из двух тысяч гирлянд. Все 50 метров улицы будут украшены иллюминацией в форме звёзд. Их установят на высоте в шесть метров от земли. По словам Карабасова, после праздников композицию и не подумают отключать: она останется на улице Почтовой на весь год. «Звёздное небо» зажгут 25 декабря в 19:00. Летом его опоры доработают: установят вазоны и лавочки.

Почтовая

Напомним, что кроме этого в рамках новогоднего освещения будут архитектурно подсвечены шесть домов: административные здания на улицах Радищева и Дзержинского, фасады филармонии, областного совета профсоюзов на Первомайском проспекте, здания «Ростелекома» на улице Свободы и школы № 10 на улице Ленина.

Сергей Карабасов
Сергей Карабасов
и.о. мэра Рязани
«Много зданий находится в работе, закуплены фасадные светильники. Планы у нас эту работу проводить постоянно, регулярно, не останавливаться. Мы должны дополнительно включать свет».

Лёд и рок

Освещение дополнительное получат и главные катки, всего их будет в Рязани более 40. Однако Сергей Карабасов отметил, что пока погода «не очень помогает» с их организацией. Работы начнут, как только температура воздуха опустится до -3 градусов.

Сергей Карабасов
Сергей Карабасов
и.о. мэра Рязани
«Не будет льда, будем играть в футбол и в снежки».

Главными будут три катка: детский на площади Победы, спортивный у кинотеатра «Москва» и рок-каток на Лыбедском бульваре. И. о. мэра пояснил, что второй получил своё название не для красного словца: размер катка позволит здесь играть в хоккей. Кстати, спортивный — как раз тот каток, который перенесли с площади Театральной.

Катки

Сергей Карабасов
Сергей Карабасов
и.о. мэра Рязани
«Много поступило обращений в наш адрес по поводу ярмарки, что мы будем мешать ярмарке. Но мы не настроены кому-то мешать, мы хотим сделать лучше».

На главных катках установят трибуны, чтобы удобно было переобуваться. На вопрос о прокате коньков Карабасов ответил, что он будет минимальным.

Глинтвейн и булочки

В этом году администрация решила придать новогодней атмосфере нотку ярмарочных гуляний. По четыре ярмарочных домика появятся на трёх площадках: площади Победы, Лыбедском бульваре и у кинотеатра «Москва». Здесь можно будет купить безалкогольный глинтвейн, чай и продукцию рязанского хлебозавода.

Сергей Карабасов
Сергей Карабасов
и.о. мэра Рязани
«Мы хотим наш потребительский рынок сформировать таким образом, чтобы у нас были нормальны новогодние ярмарки, которых раньше не было».

Ярмарочный стиль проник в афиши и новогодние программы.

Ещё немного о Почтовой

В этом году на главную пешеходную улицу вернутся фигуры снеговиков, которые прописались здесь в прошлые новогодние праздники. К ним присоединятся олени и хаски: упряжки с животными будут катать детей с 26 до 31 декабря.

Снеговики

Дед Мороз и олени

Рязанцев ждёт более 150 массовых мероприятий. Стартуют новогодние праздники с «включения» главной ёлки Рязани. Чтобы не пропустить это событие стоит прийти 16 декабря в 16.00 на площадь Победы.

С 18 по 21 декабря будет проходить игра «Найди Деда Мороза». Каждый день объявляется новый девиз, который и надо сказать «дедушке», а также снять его на видео. Из таких записей потом смонтируют обращение для празднования новогодней ночи на площади Победы.

24 декабря в 15.00 в ЦПКиО подведут итоги конкурса «Подари игрушку ёлке». В этот же день в Дворце молодёжи состоится «Ёлка Дружбы».

25 декабря в 18.00 у ТЦ «Атрон» стартует парад Дедов Морозов. Ряженые пойдут и поедут на оленьей упряжке под аккомпанемент духового оркестра. На время парада участок от «Атрона» до Почтовой перекроют.

В 18.30 ну центрального отделения «Почты России» откроют резиденцию Деда Мороза. Главный символ праздника поселится здесь на две недели и будет принимать и дарить подарки.

28 декабря в 15.00 на Лыбедском бульваре у уже установленного вечнозеленого «дерева» пройдёт выставка «Арт-ёлка». Рязанцы смогут отдать свой голос за понравившийся креативный вариант.

30 декабря в 16.00 в Мемориальном парке на Голенчинском шоссе стартует вечерняя лыжная гонка.

В новогоднюю ночь гулянья традиционно пройдут на площади Победы, у ДК «Октябрь» и «Приокский» и кинотеатра «Москва». Праздник на Победе начнётся в 23.30 и закончится фейерверком в 2.00.

На 3 января намечена зимняя спартакиада. Также с 3 по 5 января будут проводиться автобусные экскурсии.

Кристина Феофанова
Автор:
Кристина Феофанова
Иллюстрации:  Кристина Феофанова, Виталий Филиппов