На месте бараков на Новослободской предложили открыть ремесленный рынок

На месте бараков на Новослободской предложили открыть ремесленный рынок
18:30, 11 Декабря 2017

В Рязани на месте бараков на Новослободской предложили открыть рынок ремесленников и фермеров. С соответствующим предложением в понедельник, 11 декабря, выступил известный градозащитник Андрей  Петруцкий.

Он отметил, что в конце 19-го – начале 20 веков там располагался городской рынок, а вдоль Новослободской был Пушкинский бульвар. В 1932 годов на этой территории было построено шесть двухэтажных деревянных бараков.

«Освобождаемая от застройки муниципальная территория находится в санитарно-защитной зоне обувной фабрики «Рязань-Вест» (бывшее здание Присутственных мест) и строить жилые дома там нельзя, не нарушая санитарное законодательство. Тем не менее, Администрация Рязани включила эту площадку под №28 площадью 1,08 га в программу развития застроенных территорий (решение №403-11 от 20.10.2017 г. Рязанской городской Думы), провела аукцион и выбрала победителя, который внёс в бюджет 2 млн рублей. Но, чтобы построить там дома, придётся закрыть последнюю обувную фабрику в Рязани и оставить без работы сотни людей», – говорится в сообщении.

По словам Петруцкого, для развития туризма и мелкого предпринимательства в Рязани на месте сносимых бараков нужно организовать постоянно действующий рынок фермеров и ремесленников.

«Для привлечения предпринимателей можно на пять лет освободить их от арендной платы за торговые места. Все туристические группы, посещающие Рязанский Кремль, могли бы пешком пройти на этот рынок от Кремля для покупок и питания», – заявил градозащитник.

Напомним, пустые бараки в центре Рязани начали сносить в субботу, 9 декабря.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова