Дом с рухнувшим потолком на Колхозной улице признали аварийным

Дом с рухнувшим потолком на Колхозной улице признали аварийным

14:18, 5 Декабря 2017


Жильцы дома №8 по Колхозной улице в Рязани добились признания его аварийным. Об этом 62ИНФО сообщила старшая по дому Елена Водянова.

63 года назад здание построили как временное жилье для рабочих завода САМ, и с тех пор оно сильно обветшало. Об аварийном состоянии широко стало известно в мае 2017 года, когда на общей кухне на втором этаже обрушился потолок и только по счастливой случайности никто не пострадал. Но даже после этого чиновники, до этого выносившие заключения о пригодности дома для проживания, не сразу признали ошибку.

— В администрации города нам говорили про капитальный ремонт, однако ремонтировать этот дом уже бесполезно. Тогда я пошла на прием к нынешнему губернатору Николаю Любимову. Он дал поручение разобраться, после чего наш дом признали аварийным, хотя и упрекнули нас в том, что мы просим об этом, — рассказала Водянова.

По её словам, плана мероприятий по переселению жильцов пока нет. Если он не появится, ждать новых квартир, придётся до 2021 года. Тогда завершится действие программы расселения аварийного жилья, в которой здание стоит на очереди.

Также старшая по дому пожаловалась на управляющую компанию, которая установила высокие тарифы, но не убирает двор. По состоянию на 5 декабоя около дома действительно грязно, мусорные контейнеры переполнены. На все жалобы компания даёт отписки, рассказала Водянова.

Она опасается, что чиновники наконец обратят внимание на дом только в случае ещё одного ЧП, уже с человеческими жертвами.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров