Дядьковский застройщик проиграл апелляционный суд дольщице

Дядьковский застройщик проиграл апелляционный суд дольщице
19:12, 24 Ноября 2017

Областной суд отклонил апелляцию строительной компании на решение Рязанского районного суда, обязавшее её выплатить дольщице неустойку за срыв сроков. Об этом сообщила пресс-служба суда 24 ноября.

В марте 2015 года истица заключила договор, по которому должна была получить однокомнатную квартиру во втором полугодии 2016-го. Из-за сорванных сроков сдачи дома и выявленных при осмотре квартиры недостатков женщина смогла вселиться только 5 сентября 2017 года.

Районный суд взыскал с застройщика 166 тысяч рублей неустойки за срыв сроков, 30 тысяч за «неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя» и 10 тысяч в компенсацию морального вреда.

Дольщица рассчитывала на большую сумму. В частности, она оценила неустойку в 331,9 тысячи, также просила взыскать 75 тысяч в компенсацию оплаты съёмного жилья и других убытков.

Застройщик обжаловал решение, но областной суд оставил его без изменения.

По данным 62ИНФО, речь идёт об ООО «Шереметьевский квартал», работающем в Дядькове. Согласно картотеке на сайте районного суда, он получил шесть заявлений от дольщиков этой компании. Четыре удовлетворены частично, по одному вынесен отказ, ещё одно рассматривается.

Иллюстрации:  stroy-proms.ru




Новости партнеров