Сергей Филимонов наградил лучшие семьи Рязанской области

Фоторепортаж
Сергей Филимонов наградил лучшие семьи Рязанской области
15:05, 23 Ноября 2017

В четверг, 23 ноября, в правительстве Рязанской области состоялась торжественная церемония награждения лучших семей региона. Церемония была приурочена ко Дню матери.

Почётных знаков «Родительская доблесть», «За веру и добродетель», премии «Признание», а также свидетельств о занесении в книгу «Родительская слава» удостоены более 20 семей, вносящих свой вклад в укрепление традиций. Среди награждённых – семьи Демкиных и Плюхиных, воспитывающих девятерых детей, Юлия Киташова, в одиночку воспитывающая семерых детей, Владимир Шевцов, в одиночку воспитавший трёх дочерей. Награды рязанцы получили из рук заместителя председателя правительства Рязанской области Сергея Филимонова.

Сергей Филимонов
Сергей Филимонов
заместитель председателя правительства Рязанской области
«Вы достойны самого глубокого признания и благодарности за ваш труд, который вкладываете в воспитание детей и развитие нашего общества. Для каждого из нас мама – самый дорогой и близкий человек, она дарит тепло, ласку добро и нежность. На её любви и мудрости держится семья. Здесь собрались счастливые люди, для которых главное достояние – семья и дети. Вы научились этому у свои родителей и передаёте детям умение любить, стремление к знаниям, воспитываете настоящих граждан нашей страны».

В Рязанской области немало делается для поддержки материнства и детства, подчеркнул заместитель председателя правительства региона – сейчас эффективно работает система родовспоможения, совершенствуется педиатрическая служба, строятся новые детские сады и совершенствуются действующие.

Сергей Филимонов
Сергей Филимонов
заместитель председателя правительства Рязанской области
«Наш регион участвует в реализации федеральной программы, которая позволяет сделать наши школы современными, чтобы дети могли получать качественное образование. Ведётся большая работа по развитию спортивной инфраструктуры за счёт создания новых ФОК, стадионов, спортплощадок в шаговой доступности. Это делается для того, чтобы наше молодое поколение смогло заниматься спортом, укреплять свое здоровье».

Существенным подспорьем в укреплении института материнства и детства является выплата регионального материнского капитала, который в этом году получили более 925 семей, уточнил Сергей Филимонов и подчеркнул, что работа будет продолжена.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова