Рязанцы заставили чиновников выслушать своё мнение о дубраве на Московском шоссе

Рязанцы заставили чиновников выслушать своё мнение о дубраве на Московском шоссе
9:38, 22 Ноября 2017

21 ноября в Рязани прошли публичные слушания по изменению Генерального плана города. Проект предусматривает перевод дубравы у Свято-Троицкого монастыря на Московском шоссе в зону лесопарков, городских лесов и зон отдыха. Сейчас территория относится к зоне прочих обслуживающих и деловых объектов и зоне городских парков, скверов, бульваров.

На слушания пришли 29 человек, но комиссия не планировала выслушивать их: управление благоустройства, которое и инициировало поправки, отозвало проект для доработки. Это связано с созданием «Зелёного щита», пояснила начальник сектора Надежда Макарова. В него предложили включить более 400 городских участков, и их нужно внимательно изучить.

Пришедшие заявили, что это разные вопросы, и потребовали выслушать их. Комиссия согласилась. Все участники поддержали изменения. Также в поддержку проекта поступило 86 подписей, обращения Экологического рязанского альянса и областного отделения общества охраны памятников.

Заключение опубликуют «Рязанские ведомости». Решения по изменению Генплана принимает городская дума с учётом результатов слушаний.








Новости партнеров