Продюсеры «Легенды о Коловрате» рассказали рязанцам об образе героя и вымысле

Фоторепортаж
Продюсеры «Легенды о Коловрате» рассказали рязанцам об образе героя и вымысле

17:20, 17 Ноября 2017

В Рязани обсудили «Роль героев и мифов в исторической памяти». Круглый стол с таким названием прошёл 17 ноября в библиотеке имени Горького в рамках историко-просветительского медиафорума, посвященного выходу в прокат фильма «Легенда о Коловрате».

Среди его участников были замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, главный редактор «Эха Москвы» и журнала «Дилетант» Алексей Венедиктов, декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Андрей Быстрицкий, а также зампред рязанского правительства Сергей Филимонов и министр культуры региона Виталий Попов, продюсеры фильма, московские и местные журналисты.

Конференция

Волин назвал исторические медиа нужной и интересной нише, у которой есть свои особенности.

«Произведения на такие темы обычно вызывают неоднозначную реакцию публики. Но искусство есть искусство, кино есть кино, которое в принципе не может никого ни обидеть, ни оскорбить», — заявил замминистра.

Продюсер Джахонгир Файзиев согласился и рассказал, какое место занимает художественный вымысел в «Легенде о Коловрате»:

«Для создания фильма мы изучали летописи. Нас могут осуждать историки, но все-таки из всего массива информации мы изменили единственный факт – куда и зачем Коловрат выезжал из города. В действительности он был в Чернигове, мы же придумали ему более важное дело. Все остальные показательные события мы постарались сохранить. Может, лишь немного интерпретировали по-своему — это всё-таки пересказ».

Файзиев

Создатели фильма отметили, что при создании художественного образа не забывали о подлинности героя и его подвига, об особом значении исторического события для страны. Они постарались через образ Коловрата оценить всё нашествие, которое во многом определило дальнейший ход российской истории.

Продюсер Павел Степанов добавил, что учитывались и запросы современной аудитории.

«Мы ориентировались в основном на молодежь, но фильм будет интересен всем. Также для нас важен престиж российского кино, поэтому мы активно продвигаем фильм за рубежом, и уже 80 стран его приобрели. «Легенда о Коловрате» будет доступна и в кинотеатрах, и на телевидении, и в интернете», — отметил он.

Картина выйдет в российский прокат 30 ноября. Главную роль сыграл рязанец Илья Малаков.

Иллюстрации:  Элина Минаева








Новости партнеров