Рязанцы предложили построить парк для занятий экстремальными видами спорта

Рязанцы предложили построить парк для занятий экстремальными видами спорта

17:59, 16 Ноября 2017

Рязанские школьники и студенты предложили построить в Рязани парк для занятий экстремальными видами спорта и проводить экскурсии по истории образования. Презентация проектов состоялась в четверг, 16 ноября, в рамках подведения итогов городского молодёжного конкурса «Рязань-наш город».

Пройти пешеходным маршрутом, перелистав страницы истории образования и узнав, как и чему учили в XIX веке, предложила всем желающим ученица школы №1 Любовь Батманова. Девушка давно интересуется экскурсоведением и уже окончила соответствующие курсы. Как она отметила, созданный ею маршрут, будет интересен как молодёжи (студентам РГУ им. С.А. Есенина), так и пожилым людям.

Студенты автотранспортного техникума им. С. Живаго предложили построить парк для занятий экстремальными видами спорта, который позволит молодёжи, интересующейся этим направлением, приобрести тематическую площадку. Сейчас аналогичной площадки в Рязани нет.

Всего на конкурс в этом году поступили работы из 8 школ города, а также ссузов и вузов. Среди них – проект, посвящённый повышению грамотности, фотопроект «Мгновения», посвящённый профилактике cуицида.

Гран-при конкурса получил проект ученика школы №40 Максима Полагина, предполагающий создание театрально-творческой лаборатории для подростков совместно с Театром кукол.










Новости партнеров