Великая Княгиня Мария Романова рассказала, переедет ли в Россию и вернётся ли в Рязань

Великая Княгиня Мария Романова рассказала, переедет ли в Россию и вернётся ли в Рязань
15:06, 15 Ноября 2017

Глава Российского Императорского Дома, Великая Княгиня Мария Романова не исключает своего возвращения в Россию. Об этом она сообщила на пресс-конференции в среду, 15 ноября.

Сейчас представители Российского Императорского Дома – Мария Владимировна и ее сын, Великий Князь Георгий Михайлович живут в Мадриде. Если им придадут соответствующий статус в России, то они не исключают возвращения в нашу страну, где часто бывают.

Мария Владимировна Романова
Мария Романова
общественный деятель, единственный ребёнок главы Российского императорского дома в изгнании
«Жить в России было мечтой моей семьи, моих родителей, и я не мыслю себя иначе, как гражданкой России».

Как отметил директор канцелярии Императорского Дома Александр Закатов, под статусом подразумевается не имущественное право (представители фамилии не претендуют на возвращение им принадлежавших до революции дворцов), а наличие дома, где можно было бы проживать.

Александр Закатов
Александр Закатов
директор канцелярии Императорского дома
«Императорский Дом не может жить под мостом или на вокзале. Есть мечта о создании Дома на базе разрушающегося памятника или строительства нового. Кроме того, есть мечта о создании даже нескольких резиденций, где могла бы останавливаться государыня, а в её отсутствие они могли бы быть некими социальными центрами».

Отвечая на вопрос о возможном возвращении в наш город, где она побывала впервые, и осталась ли довольна визитом, Мария Владимировна подчеркнула, что была бы рада ещё раз приехать сюда и рассматривает такую возможность.

Иллюстрации:  pixabay.com