В Константинове Мария Владимировна подарила церкви святую реликвию Дома Романовых

В Константинове Мария Владимировна подарила церкви святую реликвию Дома Романовых

8:50, 15 Ноября 2017

Великая Княгиня Мария Владимировна посетила Рыбновский район. Она приняла участие в закладке часовни и побывала на родине С.А. Есенина в селе Константиново, — сообщает сайт регионального правительства.

Закладка часовни в честь святых Царственных Страстотерпцев прошла на территории АПК «Русь» в селе Житово. Великая Княгиня приняла участие в торжественном молебне и церемонии закладки камня в основание будущей часовни. По окончании церемонии Великая Княгиня преподнесла в дар будущей часовне Икону «Святые царственные страстотерпцы» и вручила ряд наград Российского Императорского Дома руководству и сотрудникам АПК «Русь», а также жителям района.

«Очень радостно видеть, что сегодня люди тянутся к вере, к возрождению духовных ценностей. Часовни и храмы – это духовная поддержка и опора для людей», – сказала Великая Княгиня.

Во время экскурсии в музей-заповедник Сергея Есенина Княгиня Мария Владимировна посетила Церковь Казанской иконы Божией Матери села Константиново, дом священника Смирнова и усадьбу родителей Есенина. В дар церкви Великая Княгиня преподнесла Феодоровскую икону Божией Матери, которая является святой реликвией Дома Романовых, поскольку именно этим святым образом в 1613 году был благословлен на царство юный Михаил Романов.

Комментируя посещение музея-заповедника С.А. Есенина, Великая Княгиня Мария Владимировна отметила, что и она и ее семья очень любит творчество поэта.

Напомним, во вторник, 14 ноября, Мария Владимировна открыла в Рязани мемориальную доску в память о Николае II, а за день до этого посетила Рязанский кремль.

Источник:  ryazangov.ru
Иллюстрации:  ryazangov.ru








Новости партнеров