В центре Рязани может появиться новый сквер

В центре Рязани может появиться новый сквер

23:59, 8 Ноября 2017

В среду, 8 ноября, в Рязани прошли публичные слушания по вопросу создания нового сквера на улице Кудрявцева.

Зону отдыха власти планируют создать на площади в 1,8 га – для реализации проекта участок необходимо перевести из общественно-жилой зоны в зону городских парков, скверов и бульваров. Как пояснила начальник сектора управления благоустройства администрации Надежда Макарова, в состав этой территории входит один участок в 780 квадратных метров, а также территория расселенного и снесённого дома. Другие участки находятся и в муниципальной, и частной собственности – часть из них оформлена, другая – нет, также есть нежилые помещения.

Надежда Макарова

До начала слушаний в комиссию по их проведению поступило заявление с 23 подписями в поддержку проекта. Лично на слушания пришли 23 человека. Заявление властей о том, что сейчас территория, на которой планируется создать сквер, занята ветхим жильем, они подвергли сомнению. Людей волнует судьба собственного жилья – что будет с ним и как повлияет создание зелёной зоны на их собственность.

Зона

Ряд из тех, кто выступал на слушаниях, вынуждены жить в домах XIX века – условия в них невыносимые, а капитального ремонта не было годами. От многих в силу ветхости отказались даже коммунальные службы. Озабочены судьбой своего жилья и те, кто проживает в домах помладше – они обеспокоены тем, смогут ли пользоваться правом собственности при смене зоны. Начальник управления капстроительства Елена Буданова заверила последних, что перевод земли никак не повлияет на право собственности, однако многие из участников предпочли воздержаться от высказывания мнения в поддержку проекта или высказались против.

Слушания

Наталья Бирюкова
Автор:
Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова









Новости партнеров