Большинство пешеходных переходов у рязанских школ небезопасны, – ОНФ

Большинство пешеходных переходов у рязанских школ небезопасны, – ОНФ
12:07, 30 Октября 2017

Из 73 школ, расположенных в областном центре, пешеходные переходы лишь у четырех оборудованы в соответствии с необходимыми стандартами, —  сообщает сайт регионального отделения ОНФ.

Специальная комиссия обследовала все переходы и составила проектно-сметную документацию, в которой заложили свыше 35 млн руб. на обустройство безопасной дороги в школы. Однако средств из городского бюджета выделено не было и до требований ГОСТа удалось довести переходы только у двух школ.

Примером проблемного участка является пешеходный переход около школы №14, которая находится в центре Рязани. Занятия в учебном заведении проходят в две смены – ученикам приходится возвращаться домой в темное время суток. Переход не подсвечивается должным образом, а интенсивность освещения снижают ветки разросшихся деревьев. Похожие проблемы и у многих других школ.

«Поэтому важно снабдить переходы около учебных заведений качественной подсветкой. Мы можем ориентироваться на опыт соседних регионов и устанавливать на переходах рампы из металла, оборудованные светильниками», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области Сергей Тарасов.

Общественники обратятся к властям Рязани с просьбой предусмотреть в бюджете города на 2018 г. выделение средств для приведения пешеходных переходов возле школ в безопасное состояние.

Источник:  onf.ru/regions
Иллюстрации:  Auto.orsk.ru