В Рязанской области будут строить больше фельдшерско-акушерских пунктов

В Рязанской области будут строить больше фельдшерско-акушерских пунктов

8:49, 26 Октября 2017

В Сасовском районе губернатор Николай Любимов посетил фельдшерско-акушерский пункт в селе Берестянки, —  сообщает сайт регионального правительства.

Во время личного приема граждан к главе региона обратились местные жители с просьбой о выделении нового помещения для ФАПа. Медпункт размещался в ветхом деревянном здании с печным отоплением, без коммунальных удобств.

В начале сентября 2017 года фельдшерско-акушерский пункт перевели в здание нового жилого кирпичного дома. Организована приемная, смотровая и процедурный кабинет, есть централизованное водоснабжение и канализация, автономное газовое отопление. Кроме жителей Берестянки, медпомощь в ФАПе получает население близлежащих сел и деревень.

Николай Любимов отметил, что по фельдшерско-акушерскому пункту принято удачное решение. По его словам, строительство ФАПов будет продолжено, особенно там, где доступность медицинской помощи для населения слишком низкая.

Николай Любимов
Николай Любимов
губернатор Рязанской области
«Сейчас по такому же сценарию, как и в Сасовском, ведется работа по созданию ФАПа в Рязанском районе. Работу будем продолжать для того, чтобы жители на месте могли получать качественную медпомощь»

Источник:  ryazangov.ru
Иллюстрации:  Aznakayevo.tatarstan








Новости партнеров