Администрация пока не нашла инвестора для участка в Приокском

Администрация пока не нашла инвестора для участка в Приокском

21:40, 25 Октября 2017

В среду, 25 октября, в Рязани прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки.

Предметом дискуссии стал участок площадью 1,12 га в районе улиц Бронной и Октябрьской. Сейчас территория находится в двух зонах – многоэтажной жилой застройки и общественно-жилой. Изменения в документ предполагают перевести ее только во вторую, что позволит быстрее найти инвестора и расселить дома.

Сейчас на участке находятся 5 домов 1952-1958 годов постройки, в том числе – 3 общежития. Как отметил на слушаниях заместитель начальника управления капитального строительства Сергей Алешин, инвестор, который было нашёлся, ушел с рынка, а другого пока нет.

Приокский

Участие в слушаниях приняли 12 человек. Восемь из них высказались за внесение изменений в Правила. Те, кто высказался против, отметили, что живут в нормальных квартирах, их устраивает район и они не готовы менять его на что-либо другое. Доводы о том, что вопросы расселения будут решаться в индивидуальном порядке с инвестором, людей не убедили.

Заключение по итогам слушаний опубликуют в газете «Рязанские ведомости».

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова









Новости партнеров